Resep Pie Susu Teflon Renyah Dan Sedap | ANRA COOKIES

resep-pie-susu-teflon-renyah-dan-sedap

ANRA COOKIES | Resep Pie Susu Teflon - Kue pie susu adalah sebuah jajanan tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung dan telur yang ditambah beberapa bahan lainnya sehingga menghasilkan cita rasa yang khas. Pie susu enak ini atau egg tart sebenarnya tidak tahu persis bagaimana perkembangannya bisa masuk ke Indonesia alias banyak versi sejarahnya. Kalau sekarang ini banyak yang bilang jajanan nikmat ini sebagai cemilan khas Bali yang berasal dari Eropa.

Tapi, tak sedikit orang yang berpendapat kalau kue pie susu enak Bali ini dari Yunani, Portugis bahkan dari Asia Timur yakni Hongkong. Anda tentu bingung dari manakah makanan ini berasal. Merujuk dari Wikipedia yakni situs ensiklopedia bebas, menerangkan bahwa pie susu berasal dari Hongkong. Kue sejenis tart custard ini banyak ditemukan di wilayah Hongkong serta negara Asia timur lainnya.

Di sini kita tidak akan membahas dari mana asal usul kue tersebut berasal, namun kita akan membahas bagaimana caranya membuat pie susu teflon yang memiliki cita rasa renyah nan sedap.

Gambar Resep Pie Susu Teflon Renyah Dan Sedap
Resep Pie Susu Teflon Renyah Dan Sedap

Bahan utama pie susu teflon yang perlu di persiapkan 


  • Tepung terigu protein rendah 150 gran
  • Blue Band Cake and Cookie 100 gram
  • Air es 5 sdm
  • Kuning telur 3 butir, kocok lepas
  • Susu kental manis 125 ml
  • Air 75 ml
  • Maizena 1 sdm, dilarutkan dengan sedikit air
  • Keju parut 100 gram

Langkah penyajian pie susu teflon ranyah dan sedap


  • Aduk tepung terigu dan Blue Band Cake and Cookie dengan garpu atau pisau pastry hingga berpasir tambahkan air es, aduk rata.
  • Bungkus adonan dengan plastic wrap lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit
  • Isian: Campur rata kuning telur, susu kental manis, air, dan larutan maizena.
  • Giling adonan hingga ketebalan sekitar ½ cm lalu ratakan di dalam wajan anti lengket/teflon diameter 20 cm.
  • Tuang isian di atasnya.
  • Tutup wajan/teflon dan masak di atas api kecil hingga kulit mengering dan isian memadat.
  • Buka tutup teflon, taburi pai dengan keju parut lalu tutup kembali. Masak sekitar 2 menit.
  • Angkat dan sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pie Susu Teflon Renyah Dan Sedap | ANRA COOKIES"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel